白飯に一番合う漬物、実はキムチだった….wwwwwww

白飯に一番合う漬物、実はキムチだった….wwwwwww

1: 名無しさん@おーぷん 21/04/16(金)00:56:26 ID:EvFU
これはガチ

2: 名無しさん@おーぷん 21/04/16(金)00:58:02 ID:MN8w
古米限定なら分からなくもない

3: 名無しさん@おーぷん 21/04/16(金)00:58:36 ID:EvFU
>>2
普通の白飯での話や

4: 名無しさん@おーぷん 21/04/16(金)00:59:48 ID:MN8w
>>3
味障

6: 名無しさん@おーぷん 21/04/16(金)01:01:27 ID:9TUi
キムチは当たり外れの差が広すぎる
一番ブレが少ないのは納豆やろな

7: 名無しさん@おーぷん 21/04/16(金)01:02:18 ID:EvFU
>>6
漬物じゃないじゃん

8: 名無しさん@おーぷん 21/04/16(金)01:02:44 ID:i5dZ
京都土井の柴漬け、千枚漬け、すぐき
山形三奥屋の晩菊、小ナスの漬物

10: 名無しさん@おーぷん 21/04/16(金)01:03:31 ID:MN8w
>>8
晩菊知ってるニキおってちょっと感激

16: 名無しさん@おーぷん 21/04/16(金)01:05:01 ID:i5dZ
>>10
山形土産でもらってめちゃ美味かった
都内でも品揃えええとこならポチポチ置いてるからたまに買ってる
つや姫みたいなあんま主張の強くない旨さの米とよく合う

9: 名無しさん@おーぷん 21/04/16(金)01:03:17 ID:GKT9
漬物っていうか分からんが焼肉かな

11: 名無しさん@おーぷん 21/04/16(金)01:03:49 ID:TCCj
結局梅干しや

13: 名無しさん@おーぷん 21/04/16(金)01:04:12 ID:EvFU
>>11
2位

12: 名無しさん@おーぷん 21/04/16(金)01:03:53 ID:tRYO
なすの漬け物じゃん

14: 名無しさん@おーぷん 21/04/16(金)01:04:45 ID:EvFU
>>12
スシローでしか人気ないやん

17: 名無しさん@おーぷん 21/04/16(金)01:05:32 ID:tRYO
>>14
普通に漬け物のジャンルじゃ上位やん

15: 名無しさん@おーぷん 21/04/16(金)01:04:50 ID:iMAh
きゅうりのきゅうちゃん

18: 名無しさん@おーぷん 21/04/16(金)01:05:36 ID:J9PH
ここまでカレー無し!w

19: 名無しさん@おーぷん 21/04/16(金)01:06:16 ID:iMAh
>>18
脳味噌カレーになってもうとるやん

21: 名無しさん@おーぷん 21/04/16(金)01:06:28 ID:EvFU
>>18
漬物じゃないじゃん

22: 名無しさん@おーぷん 21/04/16(金)01:06:54 ID:GKT9
>>18
カレーは漬物だった…?

23: 名無しさん@おーぷん 21/04/16(金)01:07:05 ID:OHD7
>>18
せめて福神漬にすべきだったな

20: 名無しさん@おーぷん 21/04/16(金)01:06:21 ID:JPiN
結局梅きうり

24: 名無しさん@おーぷん 21/04/16(金)01:07:05 ID:i4kM
たくあんやろ

25: 名無しさん@おーぷん 21/04/16(金)01:07:07 ID:bm2z
Qちゃん一択

26: 名無しさん@おーぷん 21/04/16(金)01:07:08 ID:i5dZ
お茶漬け、湯漬け部門なら西瓜の奈良漬けも捨てがたい

27: 名無しさん@おーぷん 21/04/16(金)01:07:17 ID:tRYO
白菜漬け物をご飯にぶっかけてお湯で入れるとうまいぞ

28: 名無しさん@おーぷん 21/04/16(金)01:07:52 ID:fOzO
野沢菜

32: 名無しさん@おーぷん 21/04/16(金)01:08:49 ID:i5dZ
>>28
信州旅行行った時に宿で出た野沢菜の古漬け美味かった

37: 名無しさん@おーぷん 21/04/16(金)01:09:35 ID:fOzO
>>32
信州って野沢菜有名なんか?
今美味しい野沢菜探してるからもっと詳しく教えて

44: 名無しさん@おーぷん 21/04/16(金)01:11:27 ID:i5dZ
>>37
むしろあれ信州産以外ってあるんか?
普通の野沢菜は緑のシャキシャキ感残した浅漬け風やん?
古漬けは高菜みたいな色と濃い目の味で酒の当てやご飯のお供にええんや

29: 名無しさん@おーぷん 21/04/16(金)01:07:55 ID:kc7e
やよい軒のアレ

30: 名無しさん@おーぷん 21/04/16(金)01:08:33 ID:tRYO
>>29
松のやのだいこんかかぶも旨いで

33: 名無しさん@おーぷん 21/04/16(金)01:08:59 ID:EvFU
>>29
おかずがガチ有能やからワイはほぼ食わないな

35: 名無しさん@おーぷん 21/04/16(金)01:09:02 ID:TCCj
>>29
ごま菜やな

36: 名無しさん@おーぷん 21/04/16(金)01:09:27 ID:tRYO
>>35
かつやの大根の甘い漬け物も旨いで

31: 名無しさん@おーぷん 21/04/16(金)01:08:34 ID:EvFU
お湯を入れるのは反則

34: 名無しさん@おーぷん 21/04/16(金)01:09:02 ID:OHD7
初めてハリハリ漬食ったときはこれ以上ご飯に合うもんないやろというくらいハマった

38: 名無しさん@おーぷん 21/04/16(金)01:09:41 ID:EvFU
>>34
なにそれ気になる

39: 名無しさん@おーぷん 21/04/16(金)01:09:44 ID:MN8w
このイッチ、キムチと沢庵ぐらいしか漬け物知らんのと違うか?

40: 名無しさん@おーぷん 21/04/16(金)01:10:00 ID:kc7e
白米とだけで食べるんならキムチよりは朝鮮漬けのほうが飯に合うと思う

45: 名無しさん@おーぷん 21/04/16(金)01:12:02 ID:tRYO
>>40
菅野食品さんのをすすめるで

41: 名無しさん@おーぷん 21/04/16(金)01:10:00 ID:DAt3
ジィス イズ タクワン !!

42: 名無しさん@おーぷん 21/04/16(金)01:10:43 ID:GKT9
白米単体で美味いのに何か合わせる必要はない

43: 名無しさん@おーぷん 21/04/16(金)01:11:18 ID:DAt3
白米単体では重くなってきたわ最近
もち麦混ぜてたいてる

46: 名無しさん@おーぷん 21/04/16(金)01:12:09 ID:EvFU
あ、地震だ

48: 名無しさん@おーぷん 21/04/16(金)01:13:10 ID:T9Qh
べったら漬けなんだよなぁ

49: 名無しさん@おーぷん 21/04/16(金)01:13:43 ID:i5dZ
>>48
エース格ではないけど先発ローテには入れたくなる

51: 名無しさん@おーぷん 21/04/16(金)01:15:08 ID:T9Qh
>>49
的確か!

50: 名無しさん@おーぷん 21/04/16(金)01:14:09 ID:kc7e
松前漬け

52: 名無しさん@おーぷん 21/04/16(金)01:17:23 ID:EvFU
>>50
あああこいつは忘れてた、こいつは強敵や

53: 名無しさん@おーぷん 21/04/16(金)01:17:25 ID:i5dZ
>>50
美味しいんやけどご飯より日本酒の肴軍の方が成績残せる気が…

55: 名無しさん@おーぷん 21/04/16(金)01:19:11 ID:fOzO
愛知県民くらいしか知らんと思うけど山本屋の漬け物が美味しい

58: 名無しさん@おーぷん 21/04/16(金)01:22:58 ID:i5dZ
>>55
いくらググってもそんな漬物屋出てこないと思ったら味噌煮込みうどん屋のサービスで草

56: 名無しさん@おーぷん 21/04/16(金)01:19:14 ID:JqSl
進むのならキムチやろな

57: 名無しさん@おーぷん 21/04/16(金)01:21:58 ID:gnF9
漬物は全部うまい

59: 名無しさん@おーぷん 21/04/16(金)01:24:01 ID:bm2z
松前漬けのCMすこ

60: 名無しさん@おーぷん 21/04/16(金)01:25:42 ID:HfRC
キュウリの浅漬けに味の素振りかけて醤油垂らして喰うのが旨い
シンプルイズベスト

61: 名無しさん@おーぷん 21/04/16(金)01:26:44 ID:4zHz
白菜万能説

62: 名無しさん@おーぷん 21/04/16(金)01:27:01 ID:DAt3
キムチなら北日本フードのスーパー極上キムチが最強

63: 名無しさん@おーぷん 21/04/16(金)01:27:31 ID:EvFU
>>62
日本で一番売れてるキムチだっけ?

65: 名無しさん@おーぷん 21/04/16(金)01:28:36 ID:DAt3
>>63
それは知らない
ただ北海道に一時期住んだんやがあれは一度食うとマジでとまらんかった

64: 名無しさん@おーぷん 21/04/16(金)01:28:19 ID:fOzO
>>62
へー、こくうまやないんや

66: 名無しさん@おーぷん 21/04/16(金)01:30:45 ID:2soZ
奈良漬だけは食えんくさすぎる

68: 名無しさん@おーぷん 21/04/16(金)01:31:26 ID:i5dZ
>>66
無理して食うもんでもないけど、湯漬けにした方が真価を発揮するタイプ

67: 名無しさん@おーぷん 21/04/16(金)01:31:06 ID:lnv4
麦ご飯&奈良漬け、すこ

69: 名無しさん@おーぷん 21/04/16(金)01:32:24 ID:tZVW
ナスだゾ

70: 名無しさん@おーぷん 21/04/16(金)01:33:58 ID:Ry3k
白米は白米だけ派

投稿 白飯に一番合う漬物、実はキムチだった….wwwwwww爆速2ch速報 に最初に表示されました。

width=”185″ height=”104″ border=”0″>

続きを見る